jueves, 5 de septiembre de 2013

SEPARACIÓN DE MEZCLAS II

TERCERA MEZCLA


OBJETIVO: Poder separar la mezcla de sustancias, como la mezcla lo indico en este caso es una mezcla Heterogénea 3 Fases Solidas.                                                                                                                                                                                        
HIPÓTESIS: Con base en lo visto en clase, ser capaces de separar una mezcla con un  método de separación adecuado y separar las sustancias puestas en la mezcla.

MATERIAL: 


  • Lenteja
  • Arroz
  • Sal
  • Coladeras de dif. tamaños
  • Y recipientes

MEZCLA





PROCEDIMIENTO:


1.- La tercera mezcla fue una mezcla Heterogénea 3 Fases Solidas, en la cual agregamos Lenteja, arroz y sal.
2.-El procedimiento indicado para separar estas sustancias mezcladas es la Filtración.
3.-Ya que habíamos mezclado, con unas coladeras de diferentes tamaños separamos la sal con la coladera mas pequeña, después  con una coladera de tamaño medio separamos las lentejas y por ultimo nos quedo el arroz.
4.- Y así nos quedan las 3 sustancias separadas de nuevo.

OBSERVACIONES:


  • Se observo que la sal es mas fina y se separa sin ningún problema.
CONCLUSIÓN:

Efectivamente esta mezcla se separa por el método de Filtración y para ser esto nos basamos en investigaciones y datos dados por nuestra maestra en clase. Estas sustancias al ser filtradas mas veces quedaran mas puras.



CUARTA MEZCLA



OBJETIVO: El objetivo es, primero encontrar los métodos que separan esta mezcla, y ya que los identificamos separarla paso por paso, ya que esta mezcla( Mezcla Heterogénea, 2 Fases Solidas y 2 Liquidas), es algo laboriosa.                          

HIPÓTESIS: Con base en lo visto en clase, encontrar los métodos que separan a esta mezcla y entender la dificultad de separar mezclas tan complicadas, también experimentar su separación ya que es muy laborioso. 

MATERIAL:

  • Lenteja 
  • arroz
  • Azúcar
  • Aceite
  • Agua
MEZCLA
Filtración 
MEZCLA 2 fases solidas
2 liquidas

Filtración Finalizada 


Decantación 
Decantación Finalizada 













Separación de azúcar del agua 





PROCEDIMIENTO:

1.- La cuarta mezcla es una Mezcla Heterogénea de 2 Fases liquidas y 2 Fases Solidas, que contiene Lenteja, Arroz, Azúcar, Aceite y Agua. Esta mezcla primero se separara por el método de Filtración para separar los sólidos, los cuales son el Arroz y la Lenteja.
3.- Después se ocupara otra vez el método de filtración para separar el arroz de las lentejas y así ya tenemos los dos sólidos.
4.-Luego, se utilizara el método de Decantacion, para separar el agua y el azúcar del aceite
5.-Por ultimo, ocuparemos el método de Cristalización para separar el azúcar ( solido soluble) del agua. 

OBSERVACIONES:

  • Se observo que al momento de cristalizar la azúcar se formo como en pequeños cristales, que se empezaron a pegar en la paredes del vaso.
  • Cambien se observo que el método de filtración es mas sencillo que los demás.

CONCLUSIÓN:

Gracias a las investigaciones y los datos dados por la maestra se pudo separar esta mezcla con los métodos de Filtración, después se sometió a otra Filtración, luego Decantación y por ultimo la Cristalización.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario